Atletas da ABK/SME Blumenau são medalhistas no Sul-Americano de Karatê

A Associação Blumenau de Karate/Barão/Arawaza/Norte Shopping/Neumarkt Shopping/Ipiranga/SME Blumenau volta do Campeonato Sul-Americano de Karate, com três medalhas na bagagem. Henrique Soethe sagrou-se campeão pela categoria Kumitê Sub-14 até 55 quilos, Stephany Westphal ficou com a prata pela Cadete até 61 quilos e Diego Pereira, com a medalha de bronze, pela Sub-21 até 84 quilos.

O Sul-Americano de Karate foi disputado em São Bernardo do Campo (SP), entre quarta-feira, dia 26 de abril e sábado, dia 29, no Ginásio Poliesportivo Adib Moysés Dib. A ABK/SME Blumenau conta ainda com as participações dos atletas Eduardo de Oliveira e Rafaela Westphal.

Na final, Henrique venceu o atleta do Equador, por 2 a 0. Foi a primeira participação do atleta, de 13 anos, defendendo a Seleção Brasileira de Karate e que começou a treinar aos 06 anos, com o professor Vanderlei de Oliveira. “O título do Henrique é resultado do trabalho de base que desenvolvemos na ABK. Ele seguiu todas as orientações dadas durante as suas lutas”, comenta Vanderlei.

Stephany, que também integrou pela primeira vez a Seleção Brasileira de Karate, surpreendeu ao chegar na final da categoria. A blumenauense de 15 anos, começou no karate aos 08 anos, com a professora Marcia Mafra. Stephany é atual campeã da Olimpíada Estudantil Catarinense (Olesc).

Avaliação

“É minha primeira medalha em um Sul-Americano. Por um detalhe não disputei a final”, analisa Diego. O blumenauense fez três lutas, com duas vitórias. Na briga pelo bronze, o carateca da ABK/SME Blumenau venceu o atleta da Colômbia, por 8 a 0. “Agora é intensificar os treinos para o Pan-Americano”, completa Diego, que começou a treinar karate, com 05 anos, com a professora Maike de Oliveira.

O treinador Vanderlei de Oliveira, que fez parte da comissão técnica da Seleção Brasileira, avalia como positiva a participação dos atletas blumenauenses. “O Sul-Americano é uma competição muito importante. As medalhas têm de ser comemoradas. Os que não subiram ao pódio, também merecem créditos pela determinação”, analisa Vanderlei.

Fonte: SME Blumenau